April 2017
M T W T F S S
« Feb   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categories


Meta


© Alex Mankuta, 2014
26th of April

Thoughts & feelings


Хочется вдохнуть в блог весеннего воздуха и жизни после зимней спячки. Привет всем, давно не виделись.
25
Каждый следующий год погружаюсь все глубже в каллиграфию и осознание себя в ней. Думаю, что сейчас уже можно написать, что я себя нашла в ней. Четко понимаю, что никак не хочу допустить, чтобы каллиграфия стала ещё одним увлечением в моей творческой жизни.
23
Спасибо всем, кто помогал и помогает сейчас на этом пути. Заказчикам, людям, которые приглашают вести мастер-классы и которые хотят учиться у меня, но получают пока что отказы. Приятно, что вы пишите, правда. Усердно работаю над собой и хочу быть тем, кого вы во мне видите. Конечно, до профессионалов далеко, но думаю, что пора задуматься над тем, чтобы открыть и эту дверь раз в неё стучат. Верю, что это будет хорошим опытом, учебой и необходимым ростом. У каждого свой путь и пускай он будет самое главное интересным.
33
Последние открытия месяца – маленькие радости, поиски лучших форм, раскрепощение. Они дают особое наслаждение от процесса. Знаете, вроде бы как что-то незначительное, но ты останавливаешься, ловишь этот момент и понимаешь, что счастлив.
58
Не это ли показатель, что ты на своём месте.
37
Не могу знать, что там и как случится в будущем, никто не может. Но сейчас, в данный момент времени, – это то самое чувство и место.
28

А чтобы разбавить все эти мысли и чувства, вот что давно хотела написать вам: смотря на статистику, вижу, что многие читают блог и следят за обновлениями. Молчаливые мои читатели, а давайте познакомимся с вами и начнём общаться? Скажите, о чем бы вы хотели узнать?

Мне было бы приятно узнать новых людей, завязать новые знакомства и, возможно, даже встретиться на чашечку кофе или чая.

9 people like this
6 Comments
  • Тина или Валентина :)) Apr 26, 2017 at 3:39 pm

    Я из категории ваших молчаливых читателей. Завтра мене исполнится 49 лет. Но я предпочитаю обшаться на Ты с людьми , которые мне интересны и близки по духу. Возраст не имеет значение порой 🙂 , ведь так? Я живу в постоянном перемещении между странами. Украина-США-Канада. В каждой из которых у меня есть дорогие мне люди. С переездом в штаты изменилось много в моей жизни, вплоть до имени. Valentyna – Tyna для краткости. Хотя привычный вариант Валя с годами слышу реже :))) внучки и те меня зовут grandma Tyna :)). Читая ваш блог стала заниматься каллиграфией . Использую порой приемы в моих акварельных работах . Ваши обзоры материалов помогли мне с выбором. Спасибо, что делитесь своими знаниями . Почти каждый пост толчек и мотивация в работе. Желаю вам творческих успехов

    • Доброго вечера, Валентина =) Так неожиданно и невероятно приятно прочитать ваш отзыв. И в первую очередь, желаю вам провести отлично ваш наступающий день.

      Вы совершенно правы, возраст дружбе и общению не помеха, особенно в наших реалиях (многие даже не догадываются кому сколько лет). Очень рада, что статьи оказались полезны для вас, а посты дают толчки в работе. Вы тем самым меня саму мотивируете к новому материалу скорее приступить.

      А ещё вы меня очень заинтриговали вашими акварельными работами )

      Спасибо за пожелания (они взаимны) и то, что решились написать. Очень рада знакомству =)

  • Здравствуйте!
    Я тоже из категории молчаливых читателей, но я проверяю обновления очень часто. Ваш блог потрясающий и по оформлению и по содержанию, а ваши каллиграфические работы захватывают дух. Море вдохновения и эстетического удовольствия.
    Лично мне хотелось бы чтобы записи были почаще, можно даже без слов, с красивыми фотографиями будних дней, замечательной кошки и прекрасных работ. Почему-то думается, что даже ваши черновики выглядят изящно)). Спасибо вам и не забывайте про нас)

    • Здравствуйте, Хелена!

      Спасибо большое за теплый отзыв и то, что нашли время написать его ^___^

      Постараюсь писать чаще сюда. Инстаграм, конечно, расслабляет в этом смысле, куда проще сфотографировать или снять момент быстренько на телефон и выложить туда )) Иногда думаю, что у читателей так же: посмотрел, лайкнул или прошел мимо, не вдаваясь в подробности. А блог – это все же нечто большее и тут все совсем иначе, даже отношение.

  • Здравствуйте! Меня Зовут Алена, я из Одессы. Я буду уже третьим но думаю не последним молчаливым читателем вашего блога. Я архитектор, романтик и немного прикладник. Мне очень нравится чувство стиля и тщательность даже некий педантизм ваших работ будь то каллиграфия сами фото процесса или небольшие печатные работы. Поиски материалов для линогравюры и изготовление печати штампов своими руками привел меня на ваш блог и конечно ваш инстаграмм:))) Мое знакомство с вашим блогом достаточно давнее.Поиск материалов и инструментов и как их добыть в Украине-конечно самое важное и полезное для меня оправдалось и проверено опытом! Сейчас конечно маховик спроса увеличил шансы и доступность всего полезного для каллиграфии и творчества в нашей стране.
    Ваша учеба в школе АртиЯ дали мне еще одну хорошую “наводку” Я тоже со временем окунулась в этот волшебный мир букв. Нет… до Киева я так и не добралась и самостоятельно постигаю это ремесло. Гаммы ежедневных стараний действительно дают плоды и видя со стороны ваш рост заряжаешься и движешься сам своим особенным но созвучным путем. Спасибо за то что вы делаете и конечно хочется рассказов о скрытой кухне как можно чаще и больше. Уверена вам стоит попробовать преподавать мастерклассы. У вас обязательно получится!

    • Доброго дня, Алена!

      Спасибо за ваш комментарий =) Очень приятно было его прочитать, правда.

      Скажу из своего же опыта, что самостоятельная работа заслуживает огромного уважения. Вы большая молодец. Но если вдруг появляется возможность сходить на приезжий мастер-класс, то пользуйтесь этим шансом. Работа с мастером (если он хороший преподаватель) – это тоже хороший толчок для роста и, конечно же, самое удивительное и интересно проведённое время =)

      Спасибо большое, Алена, за тёплые слова и удачи вам!

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Categories