June 2017
M T W T F S S
« May   Jul »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Categories


Meta


© Alex Mankuta, 2014
26th of June

Brush Pen


Привет, Друзья. Решила написать пару строчек сюда о новых ощущениях, об освоении нового инструмента и, вообще, добавить красок для настроения d(-_^)

Как уже писала где-то в социальных сетях, у меня давно было в планах освоить кисть, но то время не подходило в одном месте, то возникали ещё какие-то непредвиденные обстоятельства. Но так можно долго ходить вокруг да около, так что в какой-то момент ты просто решаешься и всё как будто само собой организуется, но на самом деле ты сам организуешься и просто начинаешь что-то делать ))
brush 01
Поскольку в данный момент времени я углубилась в изучение скорописи, то и брашпен это не минуло. Наше знакомство основано на этом стиле письма.
brush 10
Говоря об ощущениях, хочется особенно отметить непохожесть и воздушность этого инструмента. Если острое перо – это скольжение по льду, то кисть – это знаете, как в кино, когда кто-то летит на скорости над поверхностью большой воды (океана, моря, озера) и изредка легко так и еле-еле касается воды.
brush 03
Вот такие ощущения, когда сажусь за конторку, чистый лист и беру в руки кисть _〆(。。)
brush 08
Да, писать можно с разным темпераментом и ощущения будут меняться, но кисть такой нежный и чувствительный инструмент, что основное чувство остаётся таким.
brush 05
Очень завораживает и поглащает полностью ) Мне кажется, что начинаю понимать и влюбляться с каждым разом все больше и больше.
brush 07
Конечно, это только первые осознанные шаги и нужно провести много часов тренировок, чтобы стало лучше, уверенней и чище.
brush 02
Над этим и буду работать.
brush 09
Вот очень интересно, как у остальных с ощущениями, кто использует этот инструмент? Какие отношения? (ღ✪v✪)
brush 16
Мечтаю пойти еще дальше и попробовать китайскую или японскую каллиграфию. Кто-то знает хороших преподавателей в Киеве, к которым можно было бы пойти поучиться? (^-^)_日

И, поскольку коснулась темы обучения, в конце хотела напомнить, что не теряю надежды написать обзор школ по каллиграфии и обучению онлайн, поэтому пролоджаю собирать ваши отзывы при помощи готовой GOOGLE FORM, которую нужно лишь заполнить (анонимно или нет, по вашему усмотрению). Если такой вариант не подходит, то есть вариант отправить отзыв лично в директ в Инстаграме, личные сообщения в Фейсбуке или на e-mail: hello@alexmankuta.com. Планирую написать его в конце лета, к новому учебному году, чтобы каждый мог выбрать себе подходящий курс.

Буду благодарна, каждому отзыву (´ ▽`).。o♡

Хорошего всем дня и настроения.

Categories:  Uncategorized
10 people like this
4 Comments
  • так красиво у тебя вышло!!!! прям любуюсь стилистика буковок не похожа на уже привычные, которые сейчас были “на волне” в Киеве )))
    и цвееет!
    мне очень нравится кистью писать – наверное это самый любимый инструмент из-за сочетании свободы и при этом возможности подстроиться под задачу.
    а на счет китайской каллиграфии – это интересно! думаю процесс скорее как медитация и способ уйти от всей суеты – я бы попробовала.
    ну и форму заполнила)

    • Спасибо, Наташа ^_____^ И за комплимент, и за заполненную форму.

      Ты не представляешь, как твои слова меня радуют, потому что сильно толстые буквы совсем не моё, как и модерн брашпер брёвнышками. А стилистка такая, поскольку основана на скорописи )

      О китайской и японской каллиграфии. Там тоже есть твой темперамент и темп. И писать можно по-разному думаю. Даже японская каллиграфия хоть и заимствована у китайской, а отличается уже от неё. Мне кажется, что азиатская каллиграфия – это даже больше о дыхании, что я сейчас тоже тренирую в себе. Не зря ж многие тамошние каллиграфы параллельно занимаются ещё каким-нибудь боевым искусством.

      В общем, это совсем иное направление, хотя вроде бы о том же ^_____~

  • Несколько лет назад на Книжном Арсенале был мастер-класс по китайской каллиграфии. Его проводила Стелла Недбаевская (https://www.facebook.com/100004526324690).

    Пока искал эту информацию, увидел, что в этом году тоже был мастер-класс. НА этот раз его проводила Юлия Надольная (https://www.facebook.com/Y.Nadolnaya)

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Categories