October 2017
M T W T F S S
« Jul   Nov »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Categories


Meta


© Alex Mankuta, 2014
20th of October

Calligraphy Meetings


В моей голове крутится столько задач и идей, которые хочется воплотить, что, если не начать хоть с чего-то, то значит не сделать ничего. Так что решила все-таки начать, как бы меня это ни пугало, не было на это времени или более удобных обстоятельств. Всем привет и давайте я вам расскажу о первой своей идее (^-^)_日

В далеком 2004 году, когда увлеклась рисунком по стеклу, жизнь моя состояла из полной рабочей недели, учебы по вечерам после нее в институте и танцам по выходным. Время было расписано по часам, но не хватало общения с людьми по интересам. Мечтала их найти, живых, с которыми можно было бы встретиться, посидеть в компании, полистать блокноты, попить чаю и поговорить. Тогда появился ЖЖ. Точнее меня там зарегистрировали и открылась новая возможность общения. Знаю, что сейчас меня до сих пор читают такие люди, со времён ЖЖ, так ведь? Привет вам огромный ♡
CM14
Потом было много разных смежных интересов в творчестве. Переезд из Москвы в Киев и почти полная, довольно болезненная смена окружения. Первые три года вообще не было друзей на новом месте. На сегодняшний день интересы сильно поменялись, как и окружение, но желание найти новых людей так и осталось. Нет, я не какой-нибудь там экстраверт, прыгающий от радости и спешащий наброситься на людей при каждой встрече. Все совсем наоборот ))) Но!
CM06
Последние полгода принесли много интересных знакомств, чему я очень рада. Такие встречи невероятно вдохновляют, заряжают, дают новые возможности, знания, приятное времяпрепровождения. И на этой волне возникла не такая уж новая идея собрать постоянную хорошую дружескую компанию каллиграфов и людей, интересующихся этим направлением в творчестве.
CM02
Зачем, спросите вы, ведь и так есть люди, которые общаются между собой и есть те, кто друг с другом общаться не могут. Наверняка. Именно потому и хочется создать постоянство, поскольку все мы пересекаемся случайно в общеизвестных местах, а времени на приятные разговоры и обсуждения не остаётся и всем почти всегда куда-то надо бежать.
CM07
Это не сообщество для обучения или магазин инструментов, это компания людей по интересам, которым приятно проводить время вместе, делиться тем, чем хочется, и не обязательно исключительно каллиграфией. Это сообщество, дающее возможность найти «своего» человека, друга, а может быть даже учителя, почему нет?
CM04
Прийти могут все: и начинающие, и профессионалы. Лично я буду рада всем, даже если нам (или вам с кем-то) потом окажется не по пути. Ведь это нормально. Хочется надеяться, что такое сообщество получится создать, что оно будет расти, как и радость общения в нем. Мне кажется, если люди будут более открыты и добры к окружающему миру, то каллиграфическое сообщество будет расти сильным и достойным. Новые люди – это новый взгляд со стороны, новые открытия и, если вы к нам присоединитесь даже на один день, мы будем вам рады.
CM13
Теперь об организационном вопросе.

  • Цель – Знакомство с новыми людьми, интересующимися каллиграфией. Объединение и сплочение каллиграфического сообщества, открытый обмен интересующей информацией, возможно, новые друзья.
  • Время – Раз в месяц, скажем каждую третью субботу месяца. Раз в месяц кажется самой оптимальным промежутком времени, поскольку не у всех что-то происходит даже за неделю, а месяц – уже срок.
  • Локация – Киев. Обсуждение и выбор Кафе в группе на FB, который я создам чуть позже и добавлю всех желающих (если нет FB, то рассылка в e-mail, объявление в Instagram).
  • Темы – Вижу в них необходимость хотя бы в начале пути, чтобы было сразу о чем поговорить, а там уже по обстоятельствам. Их можно будет заранее обсуждать так же в группе FB. Например, начать с инструментов (браши, острое перо, плоское перо, ручки, маркёры, тушь и т.д.). Если острое перо, то принести свои любимые на встречу, обсудить их качества, попробовать те, которые не пробовали. Потом можно стили письма обсудить, книги по каллиграфии и шрифту. В общем, тем предостаточно и у всех свой опыт и взгляд на все.
  • Конечно, в мечтах рисуется прекрасная дружеская атмосфера, приятные и тёплые беседы, хорошая компания, с которой можно посоветоваться и по профессиональным вопросам, вместе что-то попробовать новое, писать или просто поболтать обо всем. Немного утопично, но мне кажется вполне реальным. Просто кому-то надо начать, кому-то поддержать, а дальше сообщество будет само развиваться и жить.

    Буду очень ждать от вас обратной связи. Пишите нравится или нет вам такая идея? Как вы сами ее видите? И, возможно, до скорых встреч ヾ(^∇^)

    cm01

    12 people like this
    14 Comments
  • Это прекрасно! Кстати, третья суббота октября уже завтра 😉

    • Ура! Будем собираться ^____^

      Да, суббота уже завтра, знаю, именно потому и написала сейчас. За месяц можно подумать, разгрести все завалы по работе и не только, успеть создать группу, добавить всех желающих, обсудить место и время )

      А с тобой можем и завтра попить кофейку 😉

  • Мне очень нравится идея! Только я каллиграфией не занимаюсь, а только рисую:)

  • Алена Максимова Oct 23, 2017 at 10:39 am

    Отличная идея! Выберусь из Одессы обязательно на одну из встреч:) очень интересный формат-тоже надеюсь обрести новых друзей и опыт:) ведь даже в таком формате кучу нового можно узнать а может и рискнуть попробовать! Слежу за новостями тут и в Инстаграмм

    • Спасибо за фидбек ^______^ Так здорово, что люди хотят приехать на такие встречи даже издалека!

      Следите за новостями )

  • Поддерживаю идею!

  • Аааа…. а я все пропустив (((

    • Роман, вы ничего не пропустили ) Сейчас я только собираю людей по интересам, которые хотели бы приходить и приезжать на такие встречи. Жду, что люди поделиться с другими этим событием и мы привлечём больше интересных людей. Жду реакции людей и именно поэтому так заранее написала об этом. Хочется понимать сколько примерно будет человек, чтобы выбрать место встречи. Ещё создам группу на фейсбуке, чтобы все это и не только можно было обсудить.

      И вообще, как писала выше, встречи будет каждый месяц, так что вы точно пропадаете. Следите за новостями ^_____~

  • Идея замечательная! 😍 Я, правда, с каллиграфией пока на Вы, но очень хочу в дальнейшем с ней “подружиться”))

    • Доброго дня, Дарья! Очень рада вашему отклику и, если вы в Киеве, то встреча уже не за горами ^_____`

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Categories